Для профессионалов автомобильного рынка

30282

автомобиля в продаже

551

автоброкер

4408

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Kia Rio оказался на 50 000 рублей дороже прошлой модели

Компания Киа рассказала, что старт продаж обновлённого Rio седан начнётся 1 октября 2020 года, но цены и комплектации решила объявить загодя. Новинка, кроме пересмотренной внешности, получила ряд доработок и опций, которые сделают эксплуатацию автомобиля ещё приятнее.

Список силовых агрегатов остался прежним: бензиновые «атмосферники» 1.4 и 1.6 литра в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом»

Внешность седана Киа раскрыла неделей ранее: весь масштаб изменений сосредоточен спереди, сзади модернизация коснулась только технологии и дизайна рисунка фонарей — они светодиодные.

За счёт нового пластикового оперения длина седана увеличилась на 20 мм, в остальном габариты сохранились. Клиренс тоже остался прежним — 160 мм.

В компании сообщили, что были изменена конструкция сайлент-блоков подвески, увеличена площадь звукопоглощающего покрытия на крышке багажника, установлены текстильные подкрылки в задних арках. Этот комплекс мероприятий позволил снизить уровень шумов и вибраций.

Также была увеличена ёмкость для омывающей жидкости: объём вырос с 4.6 до 5.3 литра. Появилась интересная фишка: когда активируются форсунки, система вентиляции автоматически переходит в режим рекуперации воздуха, предотвращая таким образом попадание неприятного запаха в салон.

Впервые для Рио предложены полностью светодиодная оптика, мультимедиа с тачскрином 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, дистанционный запуск двигателя с ключа (расстояние до 50 метров) и памятью настроек «тёплых опций».

В списке комплектаций появилась новая — Style, которую отличают красные акценты оформления кузова и интерьера. С этой версии исполнения модель безальтернативно оснащается связкой из мотора 1.6 литра и «автомата», а также новой мультимедиа.

В арсенале Рио Стайл в дополнение к оборудованию в более низких вариантах исполнения есть линзованные фары, 15-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна, светодиодные фонари и ходовые огни, камера заднего вида с динамической разметкой, дисковые тормоза по кругу.

На фото: салон Kia Rio Style. Цена на модель в этой версии исполнения — от 1 034 900 рублей

Начальная цена Kia Rio седан по сравнению с предшественником выросла на пять тысяч и начинается от 814 900 рублей. В её составе кондиционер, регулировка кресла водителя и руля по высоте, зеркала с электроприводом и обогревом, передние электростеклоподъёмники, ДХО, системы стабилизации, помощи старта в гору, предупреждения об экстренном торможении, ABS, аудиоподготовка и четыре предустановленных динамика.

В зависимости от комплектации разница в стоимости седана нового модельного года и прошлой версии может доходить до 50 000 рублей. Все цены и комплектации уже опубликованы на официальном сайте Kia в России.

По итогам продаж в январе-августе 2020 года Kia Rio занимает третью строчку самых популярных моделей в России. За этот период дилеры марки продали 50 859 экземпляров, что, по понятным причинами, на 10.7 тысячи единиц меньше, чем за аналогичный период 2019 года.


Читайте также: