Для профессионалов автомобильного рынка

14799

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Госдума приняла законопроект об электронном обжаловании штрафов

Депутаты согласны с тем, что невозможно полностью исключить вероятность технических ошибок камер. А Вячеслав Володин считает, что процедура теперь станет более доступной.

По мнению депутатов, камеры автоматической фиксации нарушений не безгрешны. Вполне вероятны технические ошибки.

Во вторник 3 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект о возможности электронного обжалования нарушений, зафиксированных камерами. Над проектом работала группа депутатов во главе с Рафаэлем Марданшиным. В пояснительных материалах он отметил, что «на современном этапе развития фиксирующих технических средств невозможно полностью исключить вероятность технических ошибок, вследствие которых могут быть вынесены необоснованные решения о привлечении к административной ответственности».

Обжалование штрафов станет возможным на портале Госуслуг.

Депутаты отметили, что в законодательстве нет порядка обжалования постановлений. Из-за этого люди тратят много времени для отмены ошибочных штрафов. Авторы предлагают дополнить КоАП нормой, которая позволит обжаловать нарушение с камер на портале Госуслуг. Но направить электронную жалобу в суд удастся, только если у суда есть возможность принять её в такой форме.

Володин считает, что теперь процедура обжалования штрафов станет более доступной.

«Это избавит граждан от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю иногда проще оплатить штраф, чем тратить свое время на заполнение бумаг в подразделении», — заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, принятие законопроекта также позволит установить по всей стране единый порядок обжалования штрафных постановлений вне зависимости от того, кем оно вынесено — ГИБДД или специализированным учреждением.


Читайте также: