Для профессионалов автомобильного рынка

11113

автомобилей в продаже

98

автоброкеров

784

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Глава ГИБДД высказался категорически против снижения скорости в городах и нештрафуемого порога

Появившиеся новости о возможном снижении максимальной скорости в городах до 30 км/ч и нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч прокомментировали в ГИБДД: глава ведомства Михаил Черников заявил, что Министерство категорически против таких изменений.

«МВД категорически против сегодня снижения скоростного порога, максимальной скорости с 60 до 30 км/ч в городах и снижения администрируемого порога наказания с 20 до 10 км/ч», — цитирует Черникова РИА Новости. Он отметил, что слабо представляет, как можно передвигаться по городу с такой низкой скоростью, и обличил всех инициаторов таких поправок в ПДД:

«В первую очередь тот, кто предлагает, думает не о безопасности дорожного движения, а всё-таки о каких-то других моментах — в частности, как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация», добавив, что инициаторам нужно предложить «сесть за руль и передвигаться по городу, особенно в вечернее время, со скоростью 30 км/ч для понимания абсурдности этих ограничений».

В заключение Михаил Черников призвал «прекратить втягивать МВД в необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов».


Читайте также

  • Анна Устинова

    Прям всплакнула от гордости!

Комментарии для сайта Cackle
Новости СМИ2