Для профессионалов автомобильного рынка

30243

автомобиля в продаже

548

автоброкеров

4384

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Дешёвый «паркетник» Nissan Kicks дебютирует летом, но пока в виде концепта

Nissan опубликовала тизер новой модели, которая, судя по всему, должна была выйти под брендом Datsun. Вместе с изображением компания рассказала, когда состоится премьера доступного «паркетника».

Nissan Magnite обещают представить 16 июля 2020 года, но презентуют модель в качестве концепта. Ранее журнал «Автоброкер» сообщал, что Магнит опоздал на конвейер. Объяснялось это тем, что из-за коронавируса Ниссан не успел подготовить выпускающие мощности. Таким образом, старт продаж модели перенесён с августа этого года на январь 2021 года. Однако статус концепта позволяет предположить, что дело не только в неготовых мощностях завода…

Теперь непосредственно по изображению. Обратите внимание на дизайн решётки радиатора, L-образных дневных ходовых огней, головной оптики Nissan Magnite. Ничего не напоминает?

Да, правильно, напоминает последний из обновлённых Datsun — хэтчбек redi-GO. В этом нет ничего удивительного: кроссовер Magnite до пересмотра бизнес-модели альянса Renault-Nissan-Mitsubishi должен был выпускаться с шильдиком Datsun. Отсюда и стилистика, выдержанная в дизайнерской концепции этого бренда. Собственно, ничего удивительного, просто факт.

Первым рынком, на котором появится Nissan Magnite, станет Индия, где портфель компании пуст: в нём на данный момент есть спорткар Nissan GT-R и кроссовер Kicks. Magnite создаётся на платформе CMF-A и, скорее всего, получит двигатели, знакомые по индийским Дацунам: литровый атмосферный мотор мощностью 95 л.с. и 72-сильную «турботройку».

Подробности о судьбе новинки на мировых рынках надеемся услышать на премьере.


Читайте также: