Для профессионалов автомобильного рынка

30913

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Bentley основательно перекроила кроссовер Bentayga

Bentley Bentayga появился в 2016 году, и спустя четыре года компания обновила кроссовер, который, безусловно, стал основным драйвером увеличения продаж марки. Внешность Бентайги изменили несильно, но это только на первый взгляд.

Спереди Bentley Bentayga, кажется, остался почти таким же, как и дореформенная версия, но обратите внимание на крыло: оно получило дополнительное ребро, а значит, компания изменила штампы — отнюдь недешёвое мероприятие для банального рестайлинга.

Фары сменили круглую форму на овальную. С каждой стороны — по 82 матричных светодиода. Оптика адаптивная: умеет отключать часть светового пучка, который может слепить встречный автомобиль

Капот, кстати, тоже новый: его площадь простирается теперь прямо до верхней части решётки радиатора, которая в свою очередь приняла прямоугольную форму, на дореформенной версии модели она решена в виде трапеции. Конечно же, по всем законам обновления таких масштабов, кроссовер обзавёлся пересмотренными фарами и бампером.

Задние фонари мгновенно обращают на себя внимание — они выполнены в стилистике нового Continental GT. Место, отведённое под установку регистрационного знака, организовано теперь на площади бампера. Сама крышка багажника имеет новую форму, что заставило компанию изменить ещё один штамп — боковой части кузова.

Круглые дефлекторы воздуховодов, расположенные по центру, решены в замысловатой форме. Мультимедийная система новая и занимает большую часть, чем прежде, что неудивительно, ведь диагональ выросла до 10.9 дюйма.

Также Бентайге «подправили» виртуальную комбинацию приборов и установили переформатированные кресла с другим каркасом и улучшенной анатомией. У спинки задних сидений вдвое увеличили диапазон регулировок по углу наклона.

В базовой комплектации Bentley Bentayga установлена аудиосистема Bentley Signature Audio мощностью 590 Вт с 12 динамиками. Опционально кроссовер можно превратить буквально в стадион: система класса Hi-End имеет в запасе 1 780 Вт и 20 динамиков.

Под капотом Bentley Bentayga нового модельного года в базовой версии установлен прежний 550-сильный V8. Про дизельную модификацию на премьере умолчали, и не исключено, что от неё решили отказаться. Также у новинка, как и у предшественника будут комплектации с гибридной силовой установкой и бензиновым W12.


Читайте также: