Для профессионалов автомобильного рынка

13991

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автомобили на газу оказались экологичнее электрокаров

Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что автомобили с двигателем внутреннего сгорания, адаптированного под работу на природном газе, менее вредны для окружающей среды, чем электрокары.

Не секрет, что основной аргумент адептов машин с ДВС в войне против поклонников электромобилей — способы и последствия добычи электроэнергии.

Предприятия, вырабатывающие «топливо» для «зелёных» машин, выбрасывают в атмосферу очень много углекислого газа и вредных веществ — продуктов горения углеводородов. Этот факт был учтён при проведении данного исследования.

В Германии 40% электростанций работают на угле, поэтому электрокары проиграли в общем зачёте экологичности машинам на природном газе. Рейтинг безопасности для экологии возглавляет VW Polo 1.0 TGI, за ним следует VW Golf 1.5 TGI BlueMotion, на третьем месте расположился BMW i3.

Тем не менее, эксперты признают, что электрическая отрасль развивается огромными темпами и всё может измениться, причём очень скоро.


Читайте также: