Для профессионалов автомобильного рынка

14010

автомобилей в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

FAW готовится начать продажи в России автомобилей суперлюксового бренда Hongqi

Китайский концерн FAW готовится начать в России продажи автомобилей своего дочернего люксового бренда Hongqi. Компания уже получила Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на две модели марки — это среднеразмерный кроссовер HS5 и представительский седан H9. ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу машин в России и других странах ЕАЭС.

Редакция Автоброкер Клуб ранее не «сводила глаз» с этого китайского бренда, рассказывая читателям и про конкуренцию с известными суперкарами, и про аналогии с российским Аурусом. Теперь детально рассматриваем две модели Hongqi, имеющие все шансы появиться на российском рынке.

Hongqi HS5

4,75-метровый Hongqi HS5 в России планируют предлагать в модификации с 2,0-литровым бензиновым турбомотором FAW CA4GC20TD-32 мощностью 218 л.с. и крутящим моментом 340 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатой роботизированной КП Aisin с двумя сцеплениями. Привод полный.

Hongqi HS5 опирается на лицензионную версию платформы Mazda6 второго поколения с поперечным расположением мотора и всеми независимыми подвесками. Спереди — МакФерсон, сзади — многорычажка. Кузов у HS5 полностью оригинальный с эффектным экстерьером разработки итальянской фирмы ItalDesign.

 

Hongqi H9

Седан Hongqi H9 габаритной длиной 5,1 м в РФ предложат только в заднеприводной модификации с 2,0-литровым турбомотором отдачей 245 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Он сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Обе модели будут поставлять в РФ в готовом виде из Китая.

Реноме Hongqi

Напомним, в иерархии китайских национальных автобрендов Hongqi занимает высшую ступень. На машинах этой марки ездят все лидеры компартии КНР начиная с Мао Цзэдуна, по статусу их можно сравнить с английскими Rolls-Royce или советскими ЗИЛами. Последние годы FAW активно расширяет гамму бренда.

Китайские автомобильные компании хотят заполнить в России вакуум, образовавшийся в нише премиум-авто после того, как ЕС, Япония и США запретили поставлять в РФ дорогие машины.

11 марта США ввели экспортный контроль на поставку всех машин в Россию. 15 марта Евросоюз запретил отгружать автомобили ценой выше 50 000 евро. 5 апреля Япония запретила ввоз машин ценой от 6 млн иен и выше.

 

Читайте также