Для профессионалов автомобильного рынка

30941

автомобиль в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Эксперт прокомментировал рост интереса к авто с пробегом

Ранее журнал «Автоброкер» писал о росте интереса к автомобилям с пробегом среди россиян. В июне 2020 года он был поистине сумасшедшим…

Леонид Епищенко: «В целом рост рынка авто с пробегом прослеживается уже не первый год. Все больше автолюбителей не готовы покупать новый автомобиль, так как он сильно теряет в цене при продаже через пару лет»

Журналисты обратились к Леониду Епищенко за комментариями относительно динамики роста запросов по теме подержанных авто в поисковых системах. Руководитель крупнейшей в Поволжье компании по продаже авто с пробегом «Автоброкер» так пояснил ситуацию для издания «ПолитЭксперт»:

«Рост интереса к автомобилям с пробегом обусловлен недавними ограничениями на продажу автомобилей в салонах официальных дилеров. Но и в целом рост рынка авто с пробегом прослеживается уже не первый год. Все больше автолюбителей не готовы покупать новый автомобиль, так как он сильно теряет в цене при продаже через пару лет. Такой финансовой потери не происходит при покупке машины с пробегом.

Кроме того, на площадках автоброкеров можно выбирать машину не только по цене, но и по бренду, модели и оснащению. Чего нельзя сделать в салонах по продаже новых машин одного бренда. Все это сильно экономит время и облегчает выбор».

Особенно показательно, что комментарий был получен в один день с получением статистики о традиционном подорожании новых автомобилей.


Читайте также: