Для профессионалов автомобильного рынка

15067

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Широкие или узкие зимние шины: не имеет значения, что вы выберете этой зимой

В конце ноября в большую часть России пришла снежная зима. Автоброкер Клуб решил разобраться с шириной шин для зимней эксплуатации.

 

Чем уже, тем лучше?

Существует старая теория, которая предполагает, что зимой следует выбирать более узкие шины, потому что более узкая шина оказывает большее давление на меньшее пятно контакта, тем самым создавая лучшее сцепление с дорогой.

 

Шире — не хуже?

Противоположный аргумент заключается в том, что вы должны использовать более широкую шину, так как большая площадь поверхности на дороге обеспечит лучшее сцепление с дорогой. Но, как обнаружил Джонатан Бенсон из Tyre Reviews, на самом деле не имеет значения, выбираете ли вы шире или уже для зимней настройки.

 

Испытания

Бенсон хотел сам проверить теорию о более широких и узких зимних шинах, поэтому он приобрел четыре комплекта шин Hankook для езды на BMW 3 серии по заснеженной закрытой трассе, каждый из которых шире предыдущего.

Ширина шин варьировалась от 205 до 275, при этом 205-е устанавливалось на 16-дюймовые колеса, 225-е — на 18-дюймовые, а 255-е и 275-е — на 19-дюймовые диски.

Несмотря на то, что были субъективные различия в ощущениях и отзывах между размерами, цифры не врут. Самая узкая шина показала лучшие результаты в тестах на ускорение, но хуже всего показала себя при торможении.

Что касается времени прохождения круга, то лучше всего показала себя средняя шина шириной 225 мм. Но все результаты настолько близки, что вы, вероятно, не заметите разницы.

Основной вывод, по словам Tyre Reviews, заключается в том, что вы обнаружите большую разницу в объективных характеристиках между хорошей зимней шиной и плохой зимней шиной, используя один и тот же размер шин.

Поэтому, если вы покупаете зимнюю резину, лучше всего сосредоточиться на брендах с хорошими отзывами, а не беспокоиться о том, какой размер выбрать.

Читайте нас в Дзен


Читайте также