Для профессионалов автомобильного рынка

14007

автомобилей в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Чем опасна наледь в арках авто

Снег, вылетающий из под колес машины, непременно собирается мощной глыбой в пространстве арки. Со временем глыба замерзает, что может причинить массу неудобств и поломок автомобиля.

Что может произойти

Образовавшаяся в арке колеса наледь может повредить подкрылки, элементы подвески, повлиять на управляемость.

Пока вы перемещаетесь по городу, периодически поворачивая руль, ничего страшного не произойдет. Шины попросту срезают накопившуюся снежную грязь. К тому же, в городах дороги обрабатывают реагентами, что не дает быстро замерзнуть собравшейся в арке массе.

Другое дело — езда по трассе. За время длительной езды по прямой вся масса, собравшаяся на подкрылках, превращается в жесткий, обледеневший комок. В момент поворота она может оторваться. И хорошо, если не застрянет в арке, повлияв на управляемость. Также лед может оторвать подкрылки, при вывернутых колесах задеть пыльники.

Похожая ситуация может произойти, если вы поставили авто на ночную стоянку, не удалив образовавшуюся наледь. Особенно это чревато во время дневной оттепели. За ночь вся эта масса сползет и заледенеет.

Что делать

Не следует удалять наледь металлическим инструментом. Лучше использовать пластиковый скребок. А после удаления и мойки обработайте арки силиконовой смазкой.

Можно периодически удалять скопившийся снег скребком, действуя аккуратно. Во время процедуры вы можете повредить подкрылки, а на некоторых моделях саморезы крепления, или ЛКП крыла на краю арки, Не стоит проводить данную процедуру лопатой или другим аналогичным инструментом.

Раз в неделю обрабатывайте места скопления наледи силиконовой смазкой. Это не даст снегу и грязи налипать. Можно использовать традиционную WD40. А можно воспользоваться более дешевыми аналогами. Опыт применения свидетельствует о том, что такой обработки хватает на неделю. Обрабатывать поверхность нужно после мойки, нанося состав на сухую и чистую поверхность.