Для профессионалов автомобильного рынка

20245

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Семейные седаны за полмиллиона

Жить в большом городе без автомобиля непросто. Жить семьей в большом городе без автомобиля – ещё сложнее. Редакция журнала выбрала 5 недорогих моделей, которые сделают перемещение в городе комфортным.

Мы учитывали не только цену. В критериях подбора безопасность, удобство водителя и пассажиров, вместительность салона и багажника, стоимость содержания машины. Все автомобили с двигателями до 150 л.с., чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

Уточним: если вы часто ездите на природу, то седан вам не подходит. Автомобили создавались для городских условий. Поэтому у моделей недостаточный клиренс и жёсткая для бездорожья подвеска. Зато на них легко путешествовать по дорогам общего пользования. Удобны они и в городе.

Ford Mondeo


Первая версия появилась в 1993 году. Седан задумывался как семейный автомобиль для мирового рынка. За время существования модели, её больше 25 раз выбирали лучшим автомобилем в различных рейтингах.

Ford Mondeo с хорошей шумоизоляцией, климат-контролем и большим салоном. Владельцы также отмечают легкость управления и безопасность автомобиля. Рейтинг Euroncap автомобиля 2014 года — это 5 звезд.

При покупке проверьте состояние бензонасоса и рулевой рейки, которые часто выходят из строя после 70 тысяч пробега. Оригинальные запчасти дорогие, но есть множество дешёвых аналогов. Для тех, кто раньше ездил на маленьких автомобилях, Mondeo может показаться слишком большим. Это связано с его габаритами — авто действительно крупный. По узким улицам города передвигаться не комфортно.

Автомобиль из подборки:
Год выпуска: 2011
Двигатель: 2.0 л, 145 л.с. дизель
Коробка: механика
Система курсовой стабилизации
Обогрев сидений
4 стеклоподъемника
Климат контроль
Подробнее.

Mazda 6


Mazda 6 конкурирует с Mondeo за звание комфортного автомобиля. У Мазды нет такого количества наград, зато рейтинг Euroncap автомобиля 2014 года — это 5 звезд, также, как и у конкурента выше.

Mazda 6 – самый стильный автомобиль в подборке. За 500-600 тысяч можно найти модели 2010-2012 годов выпуска. Их дизайн не устарел за 10 лет. Среди плюсов владельцы отмечают доступность обслуживания, а также хорошую управляемость на больших скоростях, устойчивость в поворотах. Еще бы, подвеска на порядок жестче.

Среди недостатков у моделей 2010х годов – неразборные рычаги подвески. Их замена обойдётся не менее чем в 15 тысяч рублей. При выборе машины обратите внимание на пробег. После 100 тысяч двигатель расходует масло. Проблему решают раскоксовкой. Часто забивается катализатор.

Автомобиль из подборки:
Год выпуска: 2011
Двигатель: 2.0 л, 147 л.с. бензин
Коробка: Автомат
Подушки безопасности: 9 шт.
Обогрев сидений
Климат контроль
Подробнее.

Hyundai Elantra

Корейский седан проще и в дизайне, и в техническом оснащении. Поэтому автомобиль выделяется стоимостью обслуживания и надёжностью агрегатов. Модели 2009 года признаны очень качественными. В рейтинге Elantra обошла Toyota и Honda. По экологичности автомобиль также впереди – входит в ТОП-10 самых эффективно использующих топливо.

Владельцы отмечают тихую работу мотора, удобную посадку водителя и приборную панель. Если выбирать машину с автоматом, то достаточно проверить состояние масла – коробки надёжны.

У автомобиля есть один конструктивный недостаток – задняя подвеска. На больших скоростях машина не отличается хорошей управляемостью.

Автомобиль из подборки:
Год выпуска: 2011
Двигатель: 1.6 л, 132 л.с. бензин
Коробка: Механика
Подушки безопасности: 2 шт.
Обогрев сидений
Кондиционер
Подробнее.

Skoda Octavia


Octavia — самая популярная модель Škoda за всю историю, выпущено более 7 миллионов машин. В отличии от конкурентов, Octavia продаётся не только с передним, но и с полным приводом. Для роста продаж Skoda установили мировой рекорд — Octavia vRS на двухлитровом двигателе разогналась до 365,43 км/ч. Рекорд установили на дне высохшего озера Бонневилль. Затем автомобили спец. версии использовала Британская полиция для скрытого наблюдения.

У Октавии есть одновременно и преимущество, и недостаток – её цена. Можно найти свежий автомобиль за 500 тысяч, однако непопулярные комплектации быстро теряют в цене. Также возникнут сложности при перепродаже. Поэтому автомобиль подойдёт для долгосрочного владения. Быстро купить, использовать и перепродать не получится.

Среди плюсов владельцы выделяют эргономику, удобство салона и экономичность. Отдельного внимания заслуживает багажник – в кузове лифтбек он просто огромный. Из-за конструктивных особенностей автомобиль долго прогревается зимой. В салоне холодно.

Автомобиль из подборки:
Год выпуска: 2013
Двигатель: 1.6 л, 102 л.с., бензин
Коробка: Механика
Подушки безопасности: 4
Кондиционер
Обогрев сидений
Подробнее.

Toyota Corolla

Corolla – воплощение популярности Toyota. Появившись в 1966 году, в 1974 году автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире. В июле 2013 компания зафиксировала новую отметку – продано 40 миллионов машин.

Королла входит в топ-10 популярных машин на вторичном рынке, из-за чего сохраняет стоимость при перепродаже. Надежная, экономичная, супердешевая в обслуге – такими отзывами усыпаны форумы. Собственники автомобилей отмечают, что тратят не много средств и времени на ремонт и ТО.

Среди недостатков – компромиссное качество лакокрасочного покрытия. При выборе первого автомобиля стоит учитывать широкие передние стойки – из-за них больше мертвая зона. Не всем нравится роботизированная коробка. Она хорошо показывает себя на трассе, но в городе агрегат не предназначен для динамичной езды.

Автомобиль из подборки:

Год выпуска: 2008
Двигатель: 1.6л, 124 л.с., бензин
Коробка: Робот
Подушки безопасности: 4
Кондиционер
Обогрев сидений
Подробнее.

При выборе автомобиля с пробегом обращайте внимание не только на отзывы с форумов, но и на реальное состояние автомобиля. Даже самые надёжные коробки и двигатели могут сломаться через 10-20 тысяч километров пробега. А непопулярные агрегаты пройдут несколько сотен тысяч километров при правильном обслуживании.


Читайте также: