Для профессионалов автомобильного рынка

14929

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Что может случиться с машиной дождливой осенью

Скоро сезон дождей, а значит, что кроме плохих дворников, восстановить которые все же можно, и запотевших стекол, мы можем столкнуться с проблемами посерьезнее.

 

Гидроудар

Ужасная поломка, за которой последует разбор двигателя и ремонт агрегата. Избежать этого можно. Проезжайте лужи на малой скорости, старайтесь вообще на заезжать на территорию водной преграды без надобности. Так вы избежите попадания воды в блок цилиндров через воздушный фильтр.

 

Запотевшие стекла

Это напрямую влияет на безопасность вождения. Если стекла автомобиля запотели, то видимость будет ограничена. А виной этому может стать влага в салоне, а точнее лужи на ковриках или влажная обивка пола. Еще одна причина, это утечка тосола в системе охлаждения. Проверить это легко. Налет на стеклах будет иметь сладковато-горький вкус.

 

Грязные приборы освещения

Очевидно, что вода в лужах, попадающая на автомобиль, не чистая, а грязная. Просто протирайте почаще фонари и фары влажной ветошью. Не сухой, а влажной! Так вы избежите царапин на стеклах.

Сбои в работе электрики и электроники

Причина та же самая, как и с гидроударом. Попадания воды на электрические колодки, провода и предохранители можно избежать. Просто не усердствуйте при проезде через водные преграды.

 

Пробой шины

И снова виной всему может стать лужа и наша невнимательность при проезде через неё. Под слоем воды может скрываться что угодно. Яма, торчащая арматура, камень…

 

Это неполный перечень того, что может омрачить жизнь автовладельца дождливой осенью. Добавьте сюда мокрые колодки тормозов, снижающие эффективность торможения. Грязь в салоне…

Просто помните, что за окном уже не жаркое лето. И вести за рулем себя нужно с учетом этого.

Читайте нас в Дзен


Читайте также