Для профессионалов автомобильного рынка

14915

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автомобильные кладбища. Теперь в Японии

Кладбище автомобилей в Японии наполнено гниющими Corvette. На этом заросшем поле сохранились остатки еще нескольких культовых автомобилей, в том числе старого Datsun Z и Toyota Supra.

Это очередная публикация Автоброкер Клуба, повествующая о том, что антикварные авто становятся таковыми лишь при должном уходе. Ранее мы уже показывали что-то подобное в Тольятти и в США. Даже провели экскурсию по заброшенному заводу Fiat в Италии. Пришло время Японии.

Где-то в Японии есть место, куда едут умирать Chevrolet Corvette поколения C3 и множество когда-то желанных классических японских спортивных автомобилей, которые теперь гниют в заросшем поле. То тут, то там вы натыкаетесь на холмики могил. Автомогил…

Из видео неясно, где именно находилось это кладбище и когда был снят этот сюжет. Что мы знаем точно, так это то, что автомобили давно забыты. А ведь кто-то и когда-то собрал их тут. Что хотел сделать этот коллекционер? Этого мы тоже не знаем.

При беглом взгляде  можно увидеть несколько заброшенных Corvette — все модели C3, выпущенных с 1986 по 1982 год. Но это только верхушка айсберга скорби.

Один склеп выглядит так, как будто раньше это был гараж. Отчетливо видны остатки стен, обрушившаяся крыша. Здесь мы видим остов старого Datsun Z, возможно, 240 или 260, покоящегося среди обломков кирпичей.

Если это недостаточно грустно, мы также можем взглянуть на моторный отсек с его рядной шестеркой, подверженной воздействию стихии, которая его не пощадила.

Клапанная крышка отсутствует, обнажая ржавый распределительный вал, шестерню ГРМ и пружины клапанов.

Тем не менее, по крайней мере, он узнаваем. Чего не скажешь о Toyota Supra A70. Сплющенный и перевернутый кузов. Только при внимательном рассмотрении мы видим дизайн задних фонарей Supra.

Читайте нас в Дзен


Читайте также