Для профессионалов автомобильного рынка

15629

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Audi Q6 e-tron Sportback «спалили» на тестах

Новый Audi Q6 e-tron Sportback впервые был замечен на испытаниях на уходящей неделе. Изображениями делятся коллеги из AutoExpress. Давайте посмотрим, какие именно подробности о новинке раскрыты благодаря этим фотографиям.

Заметна более обтекаемая форма кузова электрической модели. Эта версия купе-внедорожника, которая должна быть запущена в 2024 году, вероятно, через некоторое время после стандартного внедорожника Q6 e-tron, станет одной из первых моделей, построенных на основе специальной платформы Audi PPE, разработанной концерном совместно с Porsche.

Sportback имеет не только более обтекаемый кузов, но и расширенные арки, с ниспадающую линию крыши, более низкое ветровое стекло. Небольшой встроенный задний спойлер помогает оптимизировать воздушный поток вокруг задней части автомобиля на скорости.

Этот конкретный автомобиль, который мы видим на фото, по-видимому, является моделью с стартовыми техническими характеристиками, с базовым набором светодиодных фар и меньшими размерами колес. По прогнозам специалистов, ожидается, что более спортивные модели S-Line составят большую часть продаж.

Из технической составляющей известны некоторые факты:  двухмоторный силовой агрегат, батарея емкостью 100 кВтч.

Базовый Q6 55 будет производить 395 л.с., а более спортивный SQ6 увеличит этот показатель до 510 л.с.

Q6 e-tron в базовой версии будет представлен в первом полугодии 2024 года.

Читайте нас в Дзен


Читайте также