Для профессионалов автомобильного рынка

15633

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Краткий дайджест мирового рынка электромобилей

Пока в России прощались с европейскими, корейскими, японскими и американскими автомобильными марками, принимая с распростертыми объятиями китайские, мировой автопром не стоял на месте, превращаясь тоже в китайский. Да, да, друзья, отбросьте в сторону свой снобизм относительно «окитаивания», вступив в стадию признания.

Не за горами тот день, когда мы будем воспринимать машины из США как что-то хорошее, но нишевое. Например, как испанский автопром. Помните Seat? Хорошие же были машины…

Ну да ладно. Сегодня в формате реплики (есть такой жанр в журналистике) краткий дайджест рынка, а точнее новинок и новостей, электромобилей. Догадываетесь, что там почти все про Китай?!

 

Huawei переведет производство умных автомобилей на новое совместное предприятие с Changan


Новая компания, до 40% которой принадлежит Changan Auto, будет контролировать исследования и разработки, производство, продажи и обслуживание интеллектуальных автомобильных систем и компонентов, сообщила Huawei.

 

Mercedes-Benz и BMW совместно построят сеть зарядных станций для электромобилей

Ожидается, что к концу 2026 года в Китае будет установлено не менее 1000 мощных зарядных станций с примерно 7000 зарядных свай, сообщили компании, причем первая из них будет введена в эксплуатацию в следующем году.

 

Поддерживаемый Geely производитель смартфонов будет разрабатывать электромобили

Xingji Meizu Group намерена стать вторым китайским производителем смартфонов после Xiaomi, который разработает интеллектуальные электромобили.

 

Neta Auto запускает производство электромобилей в Таиланде

Neta Auto, ранее известная как Hozon Auto, становится третьим китайским автопроизводителем, использующим завод в Таиланде в качестве производственного центра автомобилей с правым рулем для рынка Юго-Восточной Азии.

 

Пагани говорит, что у Китая есть уроки для Европы по электромобилям

На фотографии выше вы видите Орасио Пагани  на фоне автомобиля Utopia от бренда Pagani. Это для тех, кто не знал.

Итальянский производитель гиперкаров Pagani изучает новые технологии, в том числе электромобили, в области, где опыт Китая будет полезен европейским брендам. Так сказал сам основатель компании Орасио Пагани.

Читайте нас в Дзен


Читайте также