Для профессионалов автомобильного рынка

14913

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Якутии два «КамАЗа» провалились под лёд. Есть жертвы

25 декабря при переправе через реку Лену в Жиганском районе два грузовика марки «КамАЗ» провалились под лёд. Семейная пара, находившаяся в первом автомобиле, погибла.

Мужчина и женщина из другого грузовика смогли вовремя выбраться из кабины. У обоих зафиксированы обморожения начальной стадии. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии.

«Установлено, что шесть автомашин следовали по направлению из города Якутск в село Кюсюр Булунского района и перевозили продукты питания. При проезде через протоку под лед провалились 1-я и 3-я автомашины из общей колонны. Первая автомашина, в которой находились муж с женой, 1966 и 1964 года рождения, полностью ушла под лед. Третья — частично, находившиеся в ней мужчина с женщиной успели выбраться», — говорится в сообщении.

23 декабря грузовая колонна выехала по маршруту Якутск-Жиганск-Кюсюр. В среду грузовики выехали из Жиганска, но не смогли добраться до конечной точки. Переправа, по которой ехали грузовики – несанкционированная. Водители торопились и выехали на лед, чтобы быстрее доставить в поселок Кюсюр новогодние товары и продукты.

На место происшествия выехали глава ближайшего поселка Кыстатыам, инспекторы ГИБДД, врачи и следователи. Только 26 декабря спасателям удалось достать тела погибших, их доставят в Якутск. Быстрому поиску помешала плохая погода: 25 декабря температура опустилась до -43 градусов по Цельсию.


Читайте также:


Фото: cdn.otr-online.ru, yakutiamedia.ru, qaynarinfo.az.