Для профессионалов автомобильного рынка

14929

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Самаре прошёл флешмоб, приуроченный ко Дню памяти жертв ДТП

Инспекторы ГИБДД и активисты организации «Ночной Патруль» составили надпись «Без ДТП 63» на парковке стадиона «Самара Арена». В акции приняли участие 33 автомобиля: 15 гражданских и 18 спецмашин сотрудников ДПС, а построенные слова были сняты с квадрокоптера.

Кроме флешмоба, необходимого для привлечения внимания общественности, в последние годы службы Самарской области прикладывают все усилия для снижения количества ДТП и смертности на дорогах.

По статистике ГИБДД количество смертей по сравнению с октябрём прошлого года сократилось на 14%. Для поддержания позитивной динамики применяются комплексные меры: ремонт дорог, ужесточение наказаний, информирование населения и привлечение активистов.

Так, благодаря действиям организации «Ночной Патруль» в городе Самара число жертв по вине пьяных водителей за 10 месяцев текущего года удалось сократить до 1 человека. Об этом рассказал журналистам президент организации Виталий Смардаков. Он также отметил, что подобных результатов в регионе не было десятки лет.

Отметим, что по официальным данным ГИБДД, размещенным на сайте ведомства, Самарская область также отмечена в качестве региона со снижением смертности (-16,2% по сравнению с АППГ).

«Были моменты, что мы провоцировали, чтобы люди не садились за руль. То есть шёл (водитель – прим. ред.) пьяный к машине, и мы говорили: «не садись за руль, нельзя этого делать, ты подумай не только о себе, и о других людях», но он всё равно садился и ехал, и мы перехватывали» — рассказывает о деятельности организации активист «Ночного Патруля» Руслан Акопян, на счету которого уже десятки предупреждённых аварий.

В местах, где произошло ДТП с пешеходами, были установлены информационные таблички, предупреждающие о случившемся. По словам сотрудников ГИБДД этот ход поможет предотвратить наезды на пешеходов на данных участках в будущем.

Мероприятия памяти жертв ДТП проходят не только в России, но и во всем мире с 2005 года. Памятная дата также закреплена специальной резолюцией ООН.

О том, как не получить штраф с введением изменений в ПДД от 1 октября 2019 года читайте в нашем материале.  Кроме того, ДТП теперь можно оформить через смартфон.

Фото: Автовзгляд и 63.ru.