Для профессионалов автомобильного рынка

14788

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В России арестовали все активы Volkswagen

Все активы Volkswagen в России арестованы решением арбитражного суда Нижегородской области. Речь идет о доли в представительстве компании и подконтрольных ему юрлицах, пишет Коммерсант.

Производство Skoda Kodiaq на ГАЗе, фото из архива Группы ГАЗ

Отмечается, что таким образом суд удовлетворил ходатайство «Группы ГАЗ», которая пытается взыскать с VW 15,6 млрд рублей в качестве компенсации за убытки. Они возникли из-за того, что VW в одностороннем порядке разорвал соглашение с ГАЗом о контрактном производстве автомобилей VW и Skoda на мощностях в Нижнем Новгороде.

Иск был подан 14 марта, решение по нему вынесли 17 марта. По решению суда было арестовано все имущество концерна в РФ. Помимо этого, суд запретил любые регистрационные действия, связанные с ликвидацией, реорганизацией, изменением состава участников, увеличением и уменьшением уставного капитала российской «дочки» VW и подконтрольных ей юрлиц, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в марте 2022 года в связи с антироссийскими санкциями Volkswagen прекратил производство автомобилей VW и Skoda на собственном заводе в Калуге, а также на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде.

В июле 2022-го VW разорвал соглашение о сотрудничестве с ГАЗом и закрыл свой офис в Нижнем Новгороде. На ГАЗе по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) производили кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и лифтбеки Skoda Octavia.

Читайте нас в Дзен 


Читайте также