Для профессионалов автомобильного рынка

15636

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

УАЗ Патриот для США получит двигатель V8 и снова сменит название

Появились подробности об УАЗ Патриот для рынка Соединённых Штатов. Дистрибьютор Bremach, который будет заниматься поставкой машин и адаптацией их под запросы рынка, отказался от названия Taos и планирует предложить версии внедорожника с мотором V8.

Теперь УАЗ Патриот для США называется просто — Bremach 4×4. Очевидно, смена имени связана с опасениями претензий со стороны Volkswagen, у которого в модельной линейке есть кроссовер Taos.

В компании рассказали, что на основании сотен комментариев и запросов со стороны потенциальных покупателей было принято решение продавать Bremach 4×4 и с 5-ступенчатой механической трансмиссией со сцеплением от фирмы LUK. Ранее, напомним, планировались только версии с 6-ступенчатой автоматической коробкой Punch Powerglide 6L50.

Также Bremach отмечает, что неоднократно поступали вопросы о линейке двигателей. На данный момент рассматривается два варианта: оба — V8 от OEM-производителей. Подробности не раскрываются.

Интересно, что в обновлённой брошюре по модели двигатель ЗМЗ — 409051 объёмом 2.7 литра, который устанавливается на Патриот, Пикап и Профи для России, имеет увеличенную до 156 л.с. мощность. Заставляет сомневаться в характеристиках заставляет тот факт, что этот двигатель в Bremach пометили как V8.

Также компания ведёт переговоры с дилерами и покупателями о количестве комплектаций и их составе. Пока заявлен только один вариант исполнения, который включает в себя полный набор, доступный для Патриота: кожаный салон, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, кресле и задний диван с подогревом, климат-контроль, охлаждаемый перчаточный ящик и так далее.

Для Bremach 4×4 будет доступна широкая линейка аксессуаров, в числе которых защита коробки, двигателя и топливного бака, экспедиционный багажник, фаркоп, шноркель, трубчатая защита порогов и бампера.

В США также планируют продавать УАЗ Пикап, который для зарубежного рынка получил название Brio. Приём заказов открыт пока только на Bremach 4×4. Предварительный прайс на внедорожник — 26 405 долларов, на Brio — 27 882 долларов. Гарантия на автомобили составляет 5 лет или 60 000 миль пробега, на силовой агрегат — 10 лет и 120 000 миль пробега.

Продажи Bremach 4×4 могут начаться уже в этом году.


Читайте также