Для профессионалов автомобильного рынка

30344

автомобиля в продаже

558

автоброкеров

4464

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Skoda показала, как будет выглядеть новая Octavia

Skoda сделала это: опубликовала дизайн-скетчи нового поколения лифтбека Octavia. И положила тем самым конец всем домыслам и спекуляциям на тему внешности своей самой продаваемой модели.

Как и предполагалось, Octavia лишилась четырёхсекционной головной оптики: теперь фара представлена единым блоком. Передний бампер выполнен в стилистике продающегося в Европе хэтчбека Skoda Scala, дизайн которого в свою очередь опирается на концепт Vision RS. Согласно скетчу, у новой Октавии будут узкие зеркала заднего вида и другие двери с выштамповками, которые делают силуэт модели более стремительным и эмоциональным.

Задняя часть Skoda Octavia нового поколения теперь приближена к фастбеку и, благодаря узким горизонтально ориентированным LED-фонарям, выглядит шире, чем у предшественника.

Автомобиль создан на модульной платформе MQB. Моторная гамма, скорее всего, существенных изменений не претерпит, и в неё войдут бензиновые 1.0 TSI, 1.5 TSI и 2.0 TSI, а также дизели 1.6 TDI и 2.0 TDI. С большой долей вероятности, у Octavia будет гибридная версия iV и модификация с 48-вольтовым стартер-генератором — так называемый «мягкий гибрид».

Новая Skoda Octavia дебютирует, по предварительным данным, 11 ноября 2019 года.

В настоящее время в России можно купить Octavia актуального поколения в кузовах типа лифтбек и универсал, цены на которые начинаются от 1 119 000 и 1 502 000 рублей соответственно.

Автор: Евгений Костин.
Фото: Skoda.