Для профессионалов автомобильного рынка

15080

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Рынок обслуживания авто: кризис и беспросветное будущее

С введением санкций против России авторынок претерпевает не лучшие времена. А если вспомнить предшествующие этому ковидные ограничения и кризис полупроводников, то все становится не так уж и страшно. Выживаем же.

фото авто и девушки

Но если серьезно, то сейчас закономерно можно наблюдать нарушение логистики поставок запасных частей для обслуживания автомобилей на вторичном рынке. Но и на рынке гарантийных авто не все гладко.

Специалисты отрасли рассказали  о том, что стоимость самых популярных узлов, деталей и агрегатов для автомобилей иностранного производства выросла в разы. Особенно сложно получить детали для автомобилей «немецкой тройки» и премиум сегмента. Стоимость деталей для этих машин увеличилась в последний год в два и более раза.

Массовый сегмент дорожает не так явно, но прибавка в зафиксированные 15% процентов сильно бьет по карману владельцев. Ведь в абсолютных величинах для них это очень существенно.

Вместе с подорожанием растет и срок ожидание некоторых деталей. Автомагазины стараются не держать на складах большого количества запчастей, работая в некоторых случаях по предзаказу.

По мнению редакции покупка нового и гарантийного автомобиля сейчас, это не страховка от проблем, связанных с ремонтом, как это было раньше. На первый план в предпочтениях теперь более явно выходит покупка авто с пробегом.

В данном случае и начальная цена ниже, и выбор авто шире. А затраты на обслуживание, особенно с учетом трат на обязательное ТО, либо равны, либо снова меньше.

Читайте нас в Дзен


Читайте также