Для профессионалов автомобильного рынка

15067

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Российское отделение Kia частично перенесли в Казахстан

Корейская Kia открыла новое представительство в Казахстане — оно займется функции по обеспечению операционной деятельности в России, об этом сообщила «Газета.ру».

В России представительство Kia приостановило нормальную деятельность в 2022-м в связи с антироссийскими санкциями — теперь его деятельность сведена к минимуму, в штате осталось всего несколько человек.

На Казахстан не распространяются санкции, вот почему операционную деятельность оттуда компании будет вести намного комфортнее.

Новое юрлицо ООО «Киа Россия и СНГ в Республике Казахстан» зарегистрировано в Астане и является 100-процентной дочерней фирмой российского юрлица Kia, директором подразделения назначен корейский менеджер Нам Чун Сик.

Кроме того, Kia участвует в строительстве нового автозавода полного цикла, который под выпуск автомобилей корейского бренда создает торгово-промышленная фирма Allur Auto.

Allur Auto уже занимается сборкой Kia — правда, без сварки и окраски кузовов, из максимально готовых привозных машинокомплектов. Так, на принадлежащем холдингу заводе «СарыаркаАвтоПром» собирают модели K5, Sorento, Picanto и Sportage, до конца года к ним присоединится седан Cerato.

Указанные автомобили реализуют только внутри Казахстана. Будущие выпущенные полным циклом машины, скорее всего, будут экспортировать и в Россию.

Читайте нас в Дзен


Читайте также