Для профессионалов автомобильного рынка

15090

автомобилей в продаже

95

автоброкеров

760

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Полицейский выехал на «встречку» и врезался в другой автомобиль

В Ленинградской области задержан инспектор ДПС. Его подозревают в смертельном ДТП, которое произошло на на 36-м километре дороги Лодейное Поле – Вытегра в Подпорожском районе.

«Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лодейнопольскому району, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В настоящее время следователь СК задержал подозреваемого», — рассказали 19 января в пресс-службе управления СК.

ДТП произошло на на 36-м километре дороги Лодейное Поле – Вытегра в Подпорожском районе.

Вечером 18 января полицейский на Mitsubishi Lancer направлялся в сторону города Лодейное Поле. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada Priora. В лобовом столкновении погиб пассажир Приоры. Водителей госпитализировали.

В результате ДТП сильно пострадали оба авто. Один человек погиб.

В первой версии следствие считало виновником ДТП водителя Приоры. Информацию распространили в СМИ. Затем в СК рассказали, что инспектор исказил показания в свою пользу. Мать водителя Приоры также заявила о подтасовке фактов.

Спасателям пришлось использовать специальный инструмент для того, чтобы извлечь пострадавших из авто.

«Сын был без сознания. Сергей умер. Скорую вызывал сбивший их. В результате пропали документы на машину и регистратор. Мужу не дали сфоткать положение машины. Сыну всю ночь пихали какие-то бумаги на подпись хотя он не помнит, как делали рентген. Больные их потом выгнали. И всё хотели повесить на Дениса», — пишет Марина Боднюк в группе «ТК «СвирьИнфо» | Подпорожье | Лодейное Поле» Вконтакте.

Столкновение произошло на полосе движения Приоры. Лансер выехал на встречную полосу.

Полицейский задержан на двое суток. В главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти начали служебную проверку. Инспектора уволят, если докажут вину. Ему также грозит до 5 лет лишения свободы или принудительные работы до 4 лет.


Читайте также: