Для профессионалов автомобильного рынка

30906

автомобилей в продаже

574

автоброкерa

4592

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Первый электромобиль Mazda оказался кроссовером

Японский журнал Best Car готовит к печати очередной номер, в котором представлены новинки, готовые уже через несколько дней дебютировать на автосалоне в Токио. В их числе — первый электромобиль Mazda.

По предварительным данным, автомобиль назвали MX-30. Ранее компания публиковала тизеры грядущей новинки, говоря об «уникальной системе открывания дверей», и, если присмотреться к опубликованному изображению, то можно заметить, что задние двери действительно должны открываться нестандартным способом.

Mazda CX-30 спроектирован на новой платформе и оснащён силовой установкой, состоящей из 143-сильного электромотора на передней оси и аккумуляторной литий-ионной батареей ёмкостью 35.5 кВт*ч. Такая же установка использовалась на прототипе e-TPV. Точных цифр по запасу хода нет, да и на мотор-шоу в Токио, скорее всего, буду объявлены предварительные показатели.

Серийное производство Mazda MX-30 стартует в 2020 году. В планах компании предложить электрокар не только на домашнем рынке, но и наладить поставки в Европу.

Фото: The Best Car, Mazda.