Для профессионалов автомобильного рынка

14009

автомобилей в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

На федеральных и платных трассах снизилась смертность в ДТП

Росавтодор и госкомпания «Автодор» одновременно отчитались о динамике аварийности на федеральных и платных автотрассах.

фото дтп

По информации Росавтодора, по итогам 2022 года на «федералках» количество ДТП снизилось на 6%, а пострадавших и погибших в них — на 10% и 4,7% соответственно.

Как сообщил «Автодор», на «платниках» аварийность за год упала на 12%, число раненых — на 10,5%, погибших — на 16%.

В абсолютном выражении статистику пока не раскрывают. Данных по региональным и муниципальным дорогам тоже нет. Эта информация станет обнародована чуть позже в сводном годовом отчете ГИБДД России.

Отмечается, что снижению ДТП в России способствуют программы комплексного обустройства трасс для повышения безопасности и комфорта автомобилистов. В рамках этих программ в 2022 году на федеральной сети дополнительно установили 69 км осевого барьерного ограждения, 197 км линий электроосвещения, 3285 дорожных знаков и 163 светофорных объекта. Пристальное внимание уделяется очагам аварийности — участкам, где зафиксировано наибольшее количество ДТП, особенно по причине столкновений и наездов на пешеходов.

Некоторые участки полностью реконструируются. Так, участок трассы А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области в 2022-м расширился с двух до шести полос. Ведется строительство новых обходов городов (например, Северный обход Анапы открыт в прошлом году).

В «Автодоре» говорят, что также предпринимают усилия по разделению встречных потоков движения и устанавливают освещение (на магистралях, переданных в управление госкомпании: например, М-1, М-3). В ходе строительства новых автотрасс уже не допускается одноуровневых пересечений (ЦКАД, М-12 и т. д.), пишет «Коммерсантъ».


Читайте также