Для профессионалов автомобильного рынка

14799

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Мосгордума предложила штрафы за парковку на местах для спецтехники. Сумма немаленькая – 5 тысяч рублей

Решить проблему штрафом депутаты решили во вторник 18 февраля за круглым столом. Участники обсуждали правовую часть размещения площадок, способы контроля и наказания.

«Надо предусмотреть систему мер административного воздействия, штрафных санкций на случай того, что эти площадки занимаются. Причем как транспортным средством, так и любым другим объектовым — мусором, старой мебелью, которую вынесли во двор, мусорным контейнером и другими», — заявил депутат Кирилл Щитов.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Зоны выделяют разметкой в виде квадрата или красно-белых линий. Такая парковка предназначена для машин скорой помощи или пожарных. Но проблема возникает не только на парковке, но и при проезде к месту происшествия. В законе установлена допустимая ширина дороги, а также запрет на остановку и стоянку, если это мешает проезду спецтехники. Однако пожарные узнают, что проезд перекрыт, когда подъезжают к месту. Вместо тушения пожара, они занимаются расчисткой дороги от машин. Об этом рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Мы рассмотрели комплекс мер, которые позволят профильным ведомствам города проводить постоянный мониторинг состояния, в котором находятся пожарные проезды, а также устанавливать порядок обустройства площадок для спецтехники на придомовых территориях многоквартирных домов», — добавил Шапошников.

Депутаты отметили, что решат проблемы по этой теме до конца 2020 года. Если штраф в 5 тысяч рублей обеспечит проезд пожарных и скорой без препятствий, значит он справедлив, считают парламентарии. Такая же сумма предусмотрена за парковку на газонах и клумбах.


Читайте также: