Для профессионалов автомобильного рынка

14784

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Крупнейший шинный завод Nokian полностью перешел «Татнефти»

«Татнефть» завершила сделку по приобретению российских активов финской Nokian Tyres, главный из которых — огромный шинный завод во Всеволожске Ленинградской области, об этом сообщает агентство ТАСС.

Татарстанские нефтяники поглотили 100% долей юрлиц ООО «Хакка инвест», ООО «Нокиан Тайерс», ООО «Нокиан Шина».

Сделка была начата в конце 2022 года, в середине марта ее одобрила правительственная комиссия РФ. Финская Nokian продала свой всеволожский завод за 285 млн евро. Изначально финны рассчитывали выручить 400 млн евро, однако установленная правительством предельная допустимая цена продажи составила 23,05 млрд рублей.

Напомним, с 2022 года компании из недружественных стран вынуждены получать разрешения от правительства РФ на продажу своих активов в нашей стране.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске — самое крупное производство финской компании в мире. Площадка выпускала до 16 млн покрышек ежегодно — как для легковых, так и для грузовых автомобилей. По итогам 2021 года на Россию приходилось 20% продаж марки и 80% выпуска. Nokian решила покинуть рынок РФ в июне 2022-го, причина — антироссийские санкции.

Читайте нас в Дзене.


Читайте также