Для профессионалов автомобильного рынка

11113

автомобилей в продаже

98

автоброкеров

784

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Кроссовер Opel Grandland серьёзно обновил «фейс» и салон

В ближайшее время Opel начнёт производство обновлённого Grandland — самого большого кроссовера в своей линейке. В свете этого компания поделилась некоторыми подробностями о новинке и показала её новый «визор».

С обновлением Crossland Опель откровенно схалтурил по определённым причинам, лишь симитировав Opel Vizor. На Grandland же единый комплекс решётки и фар, дебютировавший на Opel Mokka, есть в полном объёме.

Опционально для Грандленда предусмотрена матричная оптика ItelliLux LED с 84 светодиодами в каждой фаре, которые умеют адаптироваться под дорожную ситуацию и не слепить водителей встречных машин. В компании эту опцию называют уникальной для сегмента.

Ещё одна новинка для модели — инфракрасная камера, которая может «смотреть» на сто метров вперед в условиях темноты и предупреждать об объектах, попавших в поле зрения.

Для Opel Grandland ‘2022 предусмотрены также адаптивный круиз-контроль, системы камер кругового обзора, мониторинга «слепых» зон, автоматической парковки, предупреждения столкновений.

В значительной степени пересмотрен салон нового Грандленда, в котором появился такой элемент, как Opel Pure Panel — объединённые приборная панель и мультимедиа. Диагональ экранов составляет 12 и 10 дюймов соответственно. Благодаря этому сократилось количество физических клавиш управления.

О моторной гамме пока не сказали ни слова. На опубликованных фото — гибрид. Означает ли это, что линейка ДВС сократиться ещё больше, пока не совсем понятно. В настоящее время дореформенный Grandland X в Европе доступен со 130-сильными дизельным и бензиновым моторами объёмом 1.5 и 1.2 литра. Они могут агрегатироваться 6-ступенчатой МКП или 8-диапазонной автоматической трансмиссии. Классического полного привода у кроссовера нет.

Задняя ось приводится в движении отдельным электромотором в версии Grandland X Hybrid4, которая является не только единственной полноприводной версией Грандленда, но и самой мощной в линейке модели: 300 л.с. Гибридный кроссовер может проезжать без выхлопов до 50 км.

Европейские продажи обновлённого Opel Grandland начнутся осенью. В России кроссовер тоже появится и придёт на смену Grandland X, за который сейчас просят от 2 129 000 рублей.


Читайте также

Новости СМИ2