Для профессионалов автомобильного рынка

15070

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Бренд электромобилей, созданный россиянами, может появиться благодаря деньгам из США

Проблемный стартап бывшего замминистра связи России получит $300 млн от американцев, так пишет Cnews.

Британский производитель электротранспорта Arrival, основанный экс-замминистра связи и бывшим гендиректором «Скартела» Денисом Свердловым, договорился с американским фондом Westwood Capital о привлечении инвестиций на сумму до $300 млн. Это должно помочь Arrival решить свои финансовые трудности.

Компания Arrival зарегистрирована в Люксембурге. Основателем и главным акционером компании является Денис Свердлов. В 2008-2012 гг. он был гендиректором телекоммуникационного оператора «Скартел» (торговая марка Yota), который в настоящее время принадлежит «Мегафону». В 2012-2013 гг. Свердлов был замминистра связи.

В Arrival работает ряд бывших чиновников Минкомсвязи и топ-менеджеров «Скартела». Компания разрабатывает электрофургон (Arrival Van), электробус 9Arrival Bus), большой электрофургон и электроавтомобиль. Основной своей инновацией Arrival считает микрофабрики, которые должны строиться при минимальных затратах на запуск и эксплуатацию. Первые такие фабрики в 2021-2023 гг. должны были открыться в британском Бистере, испанской столице Мадриде и двух американских городах – Рок Хилл и Шарлотта.

Сейчас компания не имеет ни прибыли, ни даже выручки. Ожидается, что по итогам 2022 г. убытки компании составят $998 млн — $1 млрд (по итогам 2021 г. они составили $1,3 млрд), показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов по кредитам и расходам на амортизацию) будет иметь отрицательное значение — $379-380 млн.

Читайте нас в Дзен 


Читайте также