Для профессионалов автомобильного рынка

14800

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Ford попрощался со смелым кроссовером

Ford Flex появился в 2008 году: необычный автомобиль, сочетающий в себе кроссовер, универсал, минивэн, «упакованные» в ретро-дизайн. За всё это время Flex пережил всего один рестайлинг, а теперь в компании решили с ним попрощаться. И, видимо, навсегда.

Вряд ли модель можно назвать популярной, если за 11 лет было продано не более трёхсот тысяч её копий. Тем не менее, он был широко известен в узких кругах: шоумены и звёзды большого спорта с удовольствием покупали Ford Flex в качестве машин для реализации каких-то концептуальных идей. Модель предлагалась с 3.5-литровой «шестёркой», которая без турбины выдавала 291 л.с., а с наддувом – все 370 «лошадей». У Флекса были полноприводные версии.

Сейчас Ford коренным образом пересматривает свою стратегию ведения бизнеса и позиционирования, и из линейки в связи с этим исчезнут практически все легковые автомобили. Исключением станет только культовый Мустанг. К концу 2020 года Форд планирует пересмотреть 75% модельного ряда. Основная парадигма — пикапы, кроссоверы и коммерческий транспорт. Также большие усилия будут приложены для электрификации выпускаемых автомобилей.

Напомним, что в России Ford представлен исключительно коммерческим транспортом, продажи которого набирают обороты. О решении об уходе из нашей страны было принято весной этого года.