Для профессионалов автомобильного рынка

15068

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada Largus, УАЗ Профи и другие: статистика продаж LCV в России

Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты продаж новых легковых коммерческих автомобилей в сентябре и по итогам девяти месяцев 2019 года. В прошлом месяце в России было продано порядка девяти тысяч LCV, что на 1.8% больше, чем в сентябре 2018-го, но за период январь-сентябрь объёмы реализации сократились на 3% (78.2 тысячи машин).

Лидерство удерживает GAZ: в сентябре продажи улучшились на 7.4%, но по итогам девяти месяцев сократились на 2.1%. На втором месте расположился УАЗ, у которого, увы, отрицательный период в обоих случаях: минус 5.6 и 1.7% соответственно. Третье место — у Ford, который решил отказаться от продаж в России легковых автомобилей и сконцентрироваться на коммерческой технике, и результат, кажется, есть: в прошлом месяце — плюс 1.9%, а с января по сентябрь прирост составил 14.8%.

Если говорить о других представителях списка, то стоит отметить Lada, которая в сентябре показала прирост в 20.5%, и Mercedes-Benz, продажи которого в первом месяце осени просели аж на 61%. Молодцом по процентному росту выглядит Fiat, но количество проданных автомобилей пока не впечатляет.

Лидером по продажам LCV среди моделей стала Gazelle Next, причём в сентябре на неё вырос почти на 21 %, Ford Transit отличился и по итогам прошлого месяца, и по итогам продаж в январе-сентябре. Третью строчку занял вазовский Lada Largus, который в середине лета пережил модернизацию.

Ранее «Автоброкер» рассказывал, какие кросс-версии моделей пользуются наибольшим успехом в России.