Для профессионалов автомобильного рынка

21841

автомобиль в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Федор Зубков прокомментировал причины страхов россиян при покупке авто с пробегом

Вторичный рынок авто с пробегом последнее время становится все более привлекательным ввиду демократичных цен, широты выбора машин в одном месте, отсутствию дополнительных услуг, что не является редкостью в салонах официальных дилеров.

Но на авторынке, как и в любой сфере, где покупатель отдает за покупку большие деньги, присутствуют страхи не получить того, что ожидаешь. Не так давно журнал Автоброкер Клуб поделился с читателями результатами исследований сервиса «Автотека», в котором были перечислены основные опасения россиян при покупке подержанного автомобиля.

Но в любом вопросе нужно разбираться, отвечая на ряд вопросов: Почему? И что делать? Редакция обратилась к постоянному эксперту Автоброкер Клуба, Федору Зубкову, директору по продажам партнерской сети автоброкеров в городе Самара.

федор зубковФедор Зубков так прокомментировал результаты исследований сервиса «Автотека»:

«Действительно, страхи перед покупкой автомобиля с пробегом присутствуют почти всегда. Но стоит отметить, что подавляющее большинство опасений и реальных случаев обманутых ожиданий, связано с покупкой подержанного авто у частного лица. Все упомянутые риски минимизируются при обращении в проверенный автосалон автоброкера. Юридическое лицо правильно составит договор, техническая служба проверит состояние машины. Автоброкер заинтересован не в разовых продажах, а в создании репутации, масштабировании, формировании лояльной аудитории и пула постоянных клиентов. Всего этого не достичь, обманывая. Добавлю, что сейчас  набирает обороты тренд предоставления технической гарантии на автомобиль с пробегом. Такого частное лицо точно не сможет предоставить. Только серьезный игрок авторынка».

Также Федор добавил, что минимизировать риски покупки авто с пробегом можно законодательно запретив продажу автомобиля от частника частнику или юридическому лицу. Все заботы по техническому и юридическому сопровождению должны лечь на плечи профессионалов.


Читайте также

  • Аноним

    Еще нужно написать про перекупов аферистов и откровенных жуликов. Редакция, сделайте сборный материал о том, сколько дел по этой теме в судах России находится. И чем они заканчиваются.

    • Smi

      Приняли. Спасибо.

  • Аноним

    Красавчик такой. Эксперт авторынка. Не в комбезе грязном)

  • Аноним

    Огонь

Комментарии для сайта Cackle