Для профессионалов автомобильного рынка

14186

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Вэн от компании Porsche: теперь я видел все

Не менее 15 концептов немецкого производителя были раскрыты еще в 2020 году. Именно тогда в свет вышла книга «Porsche Unseen».

Все эти автомобили были тайно (заметьте, что никакая инфа не утекла в СМИ) спроектированы в период с 2005 по 2019 год, прежде чем дом Цуффенхаузена, наконец, решил придать эти инженерные фантазии огласке.

Без тени сомнения, самой удивительной концепцией стал Vision Renndienst. Да, это футуристически выглядящий минивэн.

Автомобиль с электрической установкой вышел далеко за рамки поисковых эскизов, набросов и модели их пластилина, поскольку Porsche построил полноразмерную модель.

Новое видео (в конце публикации) дает нам редкую возможность поближе познакомиться с необычным минивэном и его необычным интерьером.

У него центральное сиденье водителя а-ля McLaren F1 / Speedtail, Lamborghini Egoista и Gordon Murray T.50. Тем не менее, он гораздо более практичен, чем другие машины сегмента, поскольку у него есть еще пять сидений сзади — пара сидений в среднем ряду и трёхместная скамья позади них.

Водительское кресло установлено посередине, а в целом Vision Renndienst имел асимметричную планировку дверей с одной дверью с одной стороны и двумя с другой. Это все раздвижные двери, и, поскольку в них нет средней стойки, входить и выходить из них очень просто.

Пол полностью плоский, так как Porsche представил минивэн с индивидуальной архитектурой EV с батареями, втиснутыми под днище. Сиденье водителя  сдвигается вперед, что еще больше облегчает пассажирам второго ряда запрыгивание на свои места.

Вы можете себе представить, что у Porsche не было намерений запускать Vision Renndienst в производство. Это было сделано просто ради развлечения и как дань уважения сервисным автомобилям Porsche на базе Volkswagen Transporter того времени.

Минивэн был, пожалуй, наименее захватывающим из концептов той книги, о которой мы упомянули в самом начале.

Читайте нас в Дзен


Читайте также