Для профессионалов автомобильного рынка

14745

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Toyota может вернуть FJ Cruiser в новом обличии

Во время дебюта Land Cruiser 2024 года в августе прошлого года Toyota кратко показала силуэт загадочного квадратного внедорожника.

Это может быть новый FJ Cruiser или, по крайней мере, меньший внедорожник с названием Cruiser. С тех пор Toyota не делала никаких заявлений о такой модели.

Коллеги из Motor1.com малость пофантазировали на эту тему. В результате мы видим рисунок, в котором сохранен стиль модели.

Концепт внедорожника, который мы видели в 2021 году, назывался «Compact Cruiser EV». Шильдик Compact Cruiser может остаться, но заявка на регистрацию товарного знака от ноября 2023 года для названия Land Cruiser FJ предполагает, что Toyota, по крайней мере, хочет сохранить FJ в своем портфеле.

Директор по брендингу Toyota Саймон Хамфрис заявил в прошлом году, что они хотели бы сделать Cruiser «более доступным» и «доступным для еще большего количества людей по всему миру», сохраняя при этом его актуальность. В этом может помочь небольшой Land Cruiser FJ.

Концепт Compact Cruiser EV, дебютировавший в декабре 2021 года, имел полностью электрическую трансмиссию. Но это кажется маловероятным после того, как в 2022 году появились сообщения о том, что автопроизводитель прекратил разработку упомянутой концепции.

Пока полностью электрическое для бренда — это не совсем нужное, видимо.

Но в 2023 году в другом отчете говорилось, что возрождение FJ дебютирует с бензиновыми и гибридными силовыми агрегатами.

Электрическая версия появится позже, поскольку Toyota отказывается от запуска новых электромобилей на зарождающемся рынке.

Новая модель будет делить платформу с пикапом Hilux Champ, также в одном из шпионских сообщений говорится, что внедорожник поступит в производство в ноябре 2024 года. До этого осталось всего полгода, и это вполне выполнимо.

Но Toyota не сказала ничего официального, поэтому нам придется подождать появления более конкретных подробностей, чтобы узнать, станет ли когда-нибудь реальностью теневой тизер, которым мы наслаждались в августе прошлого года.

Читайте нас в Дзен


Читайте также