Для профессионалов автомобильного рынка

15629

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Подушки безопасности Takata. И снова про «убийц», которые должны были сохранить жизнь

Toyota в конце января 2024 года выпустила рекомендацию для владельцев ряда моделей «Не садиться за руль».

Распространяется это на машины возрастом 20 лет, оснащенных подушками безопасности Takata. Декларация затрагивает 50 000 моделей:

  • Corolla 2003-2004 годов выпуска;
  • Corolla Matrix 2003-2004 годов выпуска;
  • RAV4 2004-2005 годов выпуска.

При этом компания призывает владельцев ремонтировать свои автомобили как можно скорее!

Для россиян это может быть не просто сложно, но и, как вы уже успели понять, смертельно. Дело в том, что все бренды из недружественных стран не подают более данные об отзывных кампаниях в Росстандарт.

General Motors, использующая платформы Toyota, также выпустила аналогичную рекомендацию для примерно 11 000 Pontiac Vibes 2003-2004 годов выпуска.

Прошло более десяти лет с тех пор, как автопроизводители запустили первые отзывные кампании смертоносных подушек безопасности Takata.

Теперь чуть подробнее о том, как это может быть. Ошибки в производстве подушек могут привести к взрыву инфлятора во время развертывания, что приведет к попаданию осколков в кабину.

Toyota заявляет, что подушка безопасности со стороны водителя должна быть заменена в RAV4. Модели Corolla нуждаются только в замене подушек безопасности со стороны пассажира.

Причина очередного отзыва машин с бракованными подушками безопасности  стала причиной 26 смертей в США, пять из которых произошли в 2022 году, и более 30 трагедий по всему миру.

Отметим, что Toyota не единственный автопроизводитель, который идет на крайние меры, чтобы заставить владельцев подчиниться. В прошлом году BMW, Honda и Ram провели отзывные кампании по нескольким моделям начала 2000-х годов.

Ранее Автоброкер Клуб уже писал о нежелании автопроизводителей провести отзывы почти 52 миллионов авто по всему миру. Причины, как вы догадались, все в тех же Takata.

ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ТОЙОТА НА АМЕРИКАНСКОМ САЙТЕ ПО VIN номеру

Напомним, что  подушки производства Takata Corporation, уже обанкротившейся и прекратившей свою деятельность, были установлены в более чем 100 000 000 автомобилей, которые продавались во всём мире, в том числе и в России.

В конце декабря 2023 года мы писали и об отзыве около 1,1 миллиона моделей Toyota и Lexus по всему миру из-за неисправных датчиков, которые могут предотвратить срабатывание подушек безопасности в случае аварии.

Читайте нас в Дзен


Читайте также