Для профессионалов автомобильного рынка

14172

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Почему я хочу пикап?! Это просто, красиво и честно

Пусть это будет манифестом настоящей красоты автомобиля и его практичности. Каждую весну я погружаюсь в размышления о покупке пикапа. Да, можно шутить относительно весенне-осеннего обострения хронических заболеваний мозга. И это так. Так по причине того, что осенью все это снова возвращается.

Можно сказать, что пикапы — это некрасиво. Серьезно? Покажите мне истинно красивый автомобиль! Готов поспорить, что для 9 человек из десятка, это будет не машина настоящего времени. Это будет автомобиль из прошлого века. Край — начала века текущего.

Тогда машины не воспринимались как гаджеты, к которым и отношение соответствующее. Бездушный и уже обезличенный кусок пластика.

Один мой друг недавно сказал, что мы, рожденные в последних десятилетиях  двадцатого века, живем в одном пузыре. Остальные за его пределами. Все, что я сегодня напишу тут, это мое мнение, сформированное в моем, нет, в нашем пузыре.

Гнаться за откровенной красотой стало стыдно. Мы даже уже и не видим истинного прекрасного, что скрыто под слоем грима, ботоксом, «гилауронкой», для мужчин все это тоже подходит, плюс крашенная борода. Мы даже не стесняемся говорить об этом за обеденным столом.

Лишь редкие и стыдливые отводят взгляд и пытаются улыбнуться смущенно. Но как улыбаться, если «носогубка» заполнена инородным? Вот и в мире авто все больше профанации и лжи, больше тех функций, которые уводят нас в мир призрачных иллюзий, иллюзий относительно того, что нам это все необходимо.

Да, это все случилось и с нашими машинами. Дизайн раздражающе застенчив и сложно закодирован. Так сложно, что под каждую стремную линию, приходится придумывать историю. Помните, как Шкода оправдала свой примитивный дизайн какими-то отсылками к богемскому стеклу?

Мы задушили красоту, которая реально возбуждала. Также, как и машины, выглядят девушки в широких штанищах, джемперах оверсайз. Да, вам нечего бояться в темной подворотне, но и на своего героя, который влюбится с первого взгляда, вам расчитывать тоже не стоит.

Обратите внимание на якобы внедорожные версии или кроссовые модификации — чуть больше колеса, черные куски пластика вокруг колесных арок… Типа внедорожник, типа есть некая уверенность. Такие машины смахивают на мажора, которые выпендривался на танцплощадке, а после дискотеки сидит на корточках в темном углу и сплевывает кровь из разбитых губ. Казался, но не являлся.

Вместе с полноприводными пикапами канули в Лету большие наручные часы и шелковые рубашки, расстёгнутые на три пуговицы ради демонстрации волос на груди, таких густых, что в них можно было прятать то, с чем на дискотеку раньше не пускали. Кроссоверы с массой функций — это тоже самое, что мешковатые безвкусные футболки с картинкой из мультика и пластиковые «умные часы», созданные для фоточек в соцсетях.

Мы вступили в эпоху очередного сумасшествия? Или, может быть, новое поколение просто изменило представление о красоте, а мы в своем пузыре похожи на тех, кто готов разбить лицо тому выпендрежнику? Разбить и объяснить причину этого! А еще мы можем закинуть в кузов пикапа четыре сапборда, мангал, палатку, чтобы приехать на берег озера всей семьей.

Приехать ради наслаждения не только поездкой на том честном и красивом пикапе, но и ради наслаждения тем прекрасным, что создано не человеком, но для человека.

Читайте нас в Дзен


Читайте также