Для профессионалов автомобильного рынка

14145

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый Renault 5: фотографии и характеристики

Renault 5 E-Tech наконец-то рассекретили окончательно на Женевском автосалоне 2024 года. Ожидание затянулось на три года, так как концепт Renault 5 был представлен еще в 2021 году.

Радует тот факт, что серийная версия, которую мы видим на фото, не так уж сильно отличается и имеет многие из тех же стилистических черт, что и классический Renault 5 1970-х годов. Не лишнее подтверждение того, что в сфере автомобильного дизайна мы тоже ходим по кругу.

«Пятерка» длинной всего 3,92 метра. И это меньше, чем у многих обычных электрических супермини, с которыми она будет конкурировать.

Обратите внимание на материалы отделки салона. Они не блещут премиальности. А в некой утилитарности и дешевизне европейцы продвигают некий стиль. Тут мы видим джинсовый материал, изготовленный из переработанных ПЭТ-бутылок, а также привлекательную желтую переработанную ткань на сиденьях.

По нашему мнению выглядит так себе, чего не скажешь про экстерьер. Вот уж где верно утверждение, что сделай машину изначально красивую и стильную, и не придется обновлять её каждые три года. Но об этом ниже.

Новый Renault 5 

У «электрички» Renault 5 будет два варианта аккумуляторов. И две версии с мощностью двигателя 121 л.с. и 148 л.с.  Более мощная сможет разогнаться до ста километров в час менее чем за восемь секунд. Запас хода, вероятно, составит от 300 до 400 километров в зависимости от объема батареи.

Renault 5 будет стоить от 25 000 евро. А появление на рынке планируется в конце текущего года или начале следующего.

Поговаривают, что выпускаться без каких либо изменений этот электромобиль будет около 15 лет, а потом его подвергнут фейслифтингу. Но это не исключает регулярных обновлений, которые «электричка» будет получать регулярно.

Новый Renault 5 

Несмотря на то, что салон немного мал — что неудивительно для этого класса, учитывая короткую колесную базу и компактные размеры — багажник Renault 5 составляет приличные 326 литров, что примерно на 60 литров меньше, чем у вместительного супермини Clio, который и составит ему хоть и малую, но внутрибрендовую конкуренцию.

Читайте нас в Дзен

Читайте также