Для профессионалов автомобильного рынка

14184

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Правила перевозки детей в машине. Просто напоминаем

Впереди сезон отпусков, вылазки на природу и поездки семьей на дачу. Самым маленьким в машине нужна особая защита.

В этой публикации мы постарались собрать точные рекомендации и указания о том, как перевозить в автомобиле детей. Постарались учесть все параметры: рост, вест и возраст ребенка.

Малыши до года

Для перевозки столь маленьких пассажиров нужно использовать автомобильную люльку с маркировкой «0». Грудной пассажир располагается только лежа, а сама автолюлька пристегивается специальными ремнями.

Важный момент —  устройство устанавливается боком — перпендикулярно направлению движения. Отметим, что все это происходит только на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем пассажирском сиденье, но при этом он должен лежать спиной по направлению движения.

Дети от одного года до семи лет

Дети младше семилетнего возраста обязательно должны находиться в автомобиле  в детском автокресле. Допускается применение и детского удерживающего устройства другого типа, которое обязательно соответствует его росту и весу.

Действительно это все при размещении ребенка как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем.

До годовалого возраста малыш должен располагаться спиной по ходу движения, старше года – лицом.

Дети от 7 до 11 лет

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах. В этой возрастной группе уже разрешается использование штатных ремней безопасности.  Но есть уточнение относительно роста ребенка. Он не должен быть ниже 1 метра 50 сантиметров. На переднем сидении машины он должен обязательно размещаться в спецустройстве.

Пассажиры старше 12 лет

С возраста двенадцати лет детское кресло ребенку уже не требуется. Но есть оговорочка: если рост ребенка опять таки ниже 1,5 метров, то удерживающее приспособление необходимо. Есть ограничение и по массе тела — те же самые 36 килограмм.

Двенадцатилетние, при соответствующем росте и весе, могут ездить на переднем сиденье без удерживающих устройств. В данном случае им уже нужно пристегиваться штатными ремнями.

Читайте нас в Дзен


Читайте также