Для профессионалов автомобильного рынка

14751

автомобиль в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Кроссоверы и внедорожники в России заняли рекордную долю рынка

По итогам мая доля кроссоверов и внедорожников на российском авторынке составила 65%. Такой вывод следует из исследования агентства «Автостат Инфо».

Один из популярных на российском рынке кроссоверов — Kaiyi X3 калининградского производства

Не так давно мы публиковали авторский материал относительно любви к кроссоверам. В нем вы найдете несколько причин, которые не позволят вам, единожды пересев на кроссовер, пересесть на автомобиль другого формата.

По информации ресурса, в прошлом месяце в РФ реализовали 81 550 новых автомобилей вседорожного типа — это на 70% больше, чем год назад. При этом продажи легковушек класса B в мае составили 18 755 единиц, что соответствует доле в 15%.

В прошлом месяце также резко возросли продажи легковушек класса B+ — их реализовали 14 702 штуки, рост за год — в 15 раз. При этом доля автомобилей B+ на рынке возросла до 12%.

Некогда самый популярный сегмент C «усох» до доли 4,2% — в мае продали 5271 машину этого класса.
Минивэнов в указанный период дилеры реализовали 470 штук, субкомпактных машин — 52 единицы.

За первые пять месяцев россияне купили 408 622 автомобилей класса кроссоверов и внедорожников. За период их доля на авторынке достигла нового рекордного показателя — 69%.


Захват рынка кроссоверами — это общемировая тенденция. Потребители ценят такие машины за универсальность, практичность и повышенные внедорожные способности. При этом кроссоверы по агрегатам не отличаются от обычных легковых автомобилей, то есть не подразумевают повышенных затрат на топливо и обслуживание.

Добавим, что «Автостат Инфо» собирает данные о продажах по первичной регистрации машин в ГИБДД.

Читайте и смотрите нас в Дзен


Читайте также