Для профессионалов автомобильного рынка

14183

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автомобили-роботы, это ужас для людей. Результаты опроса

Череда аварий и ДТП, в которых приняли участие беспилотные автомобили, породило отношение к ним не совсем лояльное.

По данным одного из аналитических агентств США, 66% респондентов заявили, что боятся беспилотных автомобилей. Это больше, чем 55 процентов в 2022 году, но ниже по сравнению с 68 процентами в прошлом году.

Доля тех, кто доверяет беспилотникам, оставалась стабильной с 2023 по 2024 год на уровне 9%, в то время как 25% относились к ним с низкой степенью доверия. Оба показателя снизились по сравнению с 15% и 30%  соответственно к году 2022.

В то время как автолюбители находятся в страхе от автомобилей-роботов, они не возражают против некоторой технологической помощи за рулем.

Респонденты заявили, что они хотели бы иметь некоторые технологии, более половины из которых касаются автоматического торможения, автоматического торможения задним ходом и помощи в удержании полосы движения. Только 42% были заинтересованы в активной помощи при вождении, а 49% не против адаптивного круиз-контроля.

Та же самая компания не так давно исследовала эффективность автоматических задних тормозных систем, и только один из 40 тестовых заездов закончился без аварии. Половина автомобилей не остановилась, наехав на неподвижных пешеходов, стоящих позади транспортного средства.

Читайте нас в Дзен


Читайте также