Для профессионалов автомобильного рынка

14186

автомобилей в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Англичане не хотят пересаживаться на электромобили

Сообщество в ВК Zetta Auto, ссылаясь на западные источники, утверждает, что в Великобритании водители очень осторожно относятся к электромобилям.

Несмотря на растущую популярность электромобилей, новый опрос 2800 водителей электромобилей, проведенный крупной британской лизинговой компанией Zenith, показывает, что более половины из них также имеют бензиновые или дизельные автомобили.

Кроме того, только 18% опрошенных используют свои электромобили для длительных поездок на расстояние более 60 миль.

По данным Zenith, данные опроса показывают, что семьи по-прежнему неохотно переходят на электромобили, ссылаясь на ненадежные общественные зарядные станции и беспокойство по поводу запаса хода.

Почти три четверти этой группы — 73% — говорят, что они не планируют избавляться от своих бензиновых или дизельных автомобилей и полностью переходить на электричество.

По словам исполнительного директора Zenith Тима Бьюкена, такие факторы, как пятилетняя задержка Риши Сунака с запретом на продажу бензина и дизельного топлива, неспособность правительства достичь целей по установке сверхбыстрых зарядных устройств на автомагистралях и общая дезинформация об опыте вождения электромобилей, означают, что неудивительно, что то, что водители очень осторожно относятся к приобретению электромобилей и отказу от машин с ДВС.

Кроме того, агентство выяснило предпочтения относительно моделей электромобилей. В топе оказались вовсе не маленькие машинки типа Dacia Spring.  Из 26 электрических моделей, участвовавших в опросе, Audi e-tron, Kia e-Niro и Cupra Born вошли в пятерку лучших.

Специалисты предполагают, что водители действительно хотят большие семейные электромобили, даже если они еще не готовы отказаться от зависимости от своих бензиновых или дизельных авто.

Читайте нас в Дзен


Читайте также