Для профессионалов автомобильного рынка

15634

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Apple выпустит собственный электромобиль позднее или никогда

Забегая вперед хочется привлечь внимание снобов и ворчунов, любящих выдавать что-то по теме «ой, такое только у нас (в России) может случиться».

Электромобиль от Apple может не появиться вовсе, хотя старт проекта был анонсирован еще в 2014 году.

Разработка электромобиля Apple ведется с 2014 года, но сейчас ребята из «Яблока» столкнулись с очередной неудачей. По данным Bloomberg, хорошо осведомленные источники в технологическом гиганте из Купертино говорят, что выпуск Apple EV был отложен до 2028 года, будучи подвинутым от целевого показателя в 2026 году.

Причина задержки не была раскрыта в отчете, но источники ясно дали понять, что автомобиль будет запущен в производство самое раннее через четыре года. Источник также заявил, что Apple EV находится в «решающей точке», что означает, что автомобиль появится в этом десятилетии или никогда.

Тем не менее, этот новый отчет Bloomberg повторяет аналогичные истории, утверждая, что оснащенность автомобиля под кодовым названием Project Titan будет «ужата» до уровня автономного вождения SAE уровня 2+ вместо предыдущего целевого уровня 4. И американцы тоже экономят, оказывается… или пока не смогли, что не столь уж и удивительно.

Напоминаем, что технология автономного вождения второго уровня  охватывает передовые системы помощи при вождении, которые вы увидите в автомобилях сегодня, включая адаптивный круиз-контроль, центрирование полосы движения и автономное торможение. Он требует, чтобы водители всегда держали руки на руле. Технология Tesla Full Self-Driving, которая была недавно обновлена, по-прежнему находится на уровне SAE 2.

Автомобиль Apple ранее рекламировался как обладающий возможностями 5-го уровня, которые позволяют автономное вождение в любых условиях и не требуют руля и педалей, но стоит отметить, что даже 4-й уровень все еще не реализован.

На данный момент, опять же по информации источников в компании, Apple EV будет стоить более 100 000 долларов.

Читайте нас в Дзен


Читайте также