Для профессионалов автомобильного рынка

13981

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Suzuki Jimny получил пятидверный вариант

Suzuki Motor на международном автосалоне в Нью-Дели 12 января представил новую модификацию рамного внедорожника Jimny — она удлиненная и пятидверная. До сих пор Джимни существовал только в виде «трехдверки».

сузуки джимни фото

Трёхдверная версия Джимни

Габаритная длина «растянутого» внедорожника составляет 3985 мм, колесная база — 2590 мм. По обоим параметрам машина увеличена на 340 мм.

«Пятидверка» имеет собственную цельноштампованную крышу, оригинальные передние и задние двери, пороги и задние крылья. Более того — даже лонжероны несущей рамы выполнены своими, цельными.

Из внешних кузовных элементов унифицированными между трех- и пятидверным Джимни являются все панели оперения, дверца багажника, передний и задний бамперы.

В части техники отличий от «трехдверки» нет. Удлиненная модель будет оснащаться тем же 1,5-литровым бензиновым мотором Suzuki K15B мощностью 105 л.с. и крутящим моментом 134 Нм, он агрегатируется с 5-ступенчатой МКП или 4-диапазонным гидромеханическим «автоматом». Мосты у Jimny неразрезные, привод постоянный задний и подключаемый полный. Есть понижающая передача.

Угол въезда «пятидверки» составляет 36 градусов, рампы — 24, съезда — 50. Дорожный просвет — 210 мм.

Пятидверный Suzuki Jimny будут выпускать в Индии, поскольку именно эта страна является для него целевым рынком, однако новинку во второй половине 2023-го планируют сделать глобальным продуктом, который предложат, в т.ч. в странах Европы.

В Индии продажи удлиненного внедорожника стартуют в мае, цены будут начинаться от 1,2 млн рупий (=1 млн рублей).


Читайте также