Для профессионалов автомобильного рынка

13981

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Сколько метановых Lada Granta планируют выпускать ежегодно? Есть ответ

Битопливную Lada Granta CNG будут выпускать в объеме 3 тысяч автомобилей в год, об этом Автоброкер Клубу рассказал глава тольяттинской фирмы «АТС-Авто» Алексей Сучков.

Напомним, «АТС-Авто» является партнером АВТОВАЗа в проекте выпуска битопливных машин — именно на мощностях этой фирмы собирают метановые модели.

Сучков добавил, что расширения гаммы Lada Granta CNG не планируется — ее будут выпускать только в кузове «седан». Тольяттинцы не видят на рынке перспектив для метанового универсала или фургона Granta.Granta CNG оснащается газобаллонным оборудованием (ГБО) с компонентами итальянского и российского производства. Машина способна потреблять как бензин, так и сжатый природный газ (метан). Баллон вмещает до 80 литров топлива. Средний расход газа — 6,1 куб. м на 100 км. Полностью заправленный газом и бензином автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. Доплата за модификацию CNG относительно бензиновой версии составляет 45 тысяч рублей.

Как рассказал глава «АТС-Авто», Lada Granta CNG производят только по предварительным заказам, такая машина привлекает корпоративных клиентов — в первую очередь таксопарки. Поскольку езда на метане обеспечивает значительную экономию средств.

Метан не стоит путать со сжиженным нефтяным газом (пропан-бутаном). Средняя цена метана сейчас в России составляет около 21,7 рубля за кубометр, а пропан-бутана — 22,5 рубля за литр.


Читайте также