Для профессионалов автомобильного рынка

15634

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Штраф за превышение средней скорости в России вернут в 2024 году

Минтранс РФ подготовил изменения в ПДД, которыми будет запрещено превышать среднюю скорость между несколькими дорожными камерами.

Из документа следует, что в ПДД впишут понятие средней скорости — это «значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление данного участка».

Пункт 10.1 ПДД дополнят положением о том, что водители должны соблюдать ограничение средней скорости движение, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее в России уже наказывали за превышение средней скорости — до 2021 года. Тогда Верховный суд признал «недопустимым» указание участка дороги (а не конкретного места на ней) в качестве «места совершения правонарушения». Последние два года ведомства работали над устранением юридического пробела.

Предполагается, что поправки вступят в силу 1 сентября 2024 года.

Планируются также внесения дополнений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Урегулируют вопрос и с подсудностью — зона контроля последней камеры из цепочки приборов станет считаться местом совершения правонарушения. Внесут изменения в правила применения комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Читайте нас в Дзен


Читайте также