Для профессионалов автомобильного рынка

24326

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Предупреждающие о камерах ГИБДД знаки уберут в Москве

Избавить столбы от знаков, предупреждающих о ведении фото и видеофиксации нарушений ПДД в Москве, обещают к осени этого года.

фото камеры гибдд москва

Фото: citynews2.ru

Департамент транспорта сообщил, что все знаки, за исключением тех, что стоят на въездах в столицу, будут демонтированы к 1 сентября 2020 года. Таких табличек, по предварительному подсчету, около 2 000 штук. Причина, по заявлению специалистов, следующая: «Данные о них есть в навигаторах, также информация об адресах расположения камер есть на едином транспортном портале и сайте ЦОДД. Информация регулярно обновляется».

Кроме того, все камеры указаны в навигаторах. И, видимо, нет никакой нужды загромождать столбы и опоры гирляндами знаков.

Количество камер ГИБДД в Москве будет меняться вне зависимости от отказа от предупреждающих знаков. Сейчас прослеживается тенденция к из увеличению.

На изменение ситуации с предупреждающими знаками повлияло введение нового ГОСТа на упомянутые знаки и ряд поправок в ПДД. Согласно изменениям в правилах, вне населенного пункта такие знаки будут устанавливать на расстоянии 150-300 м до начала зоны установки камеры ГИБДД. А в населенных пунктах — только на въездах вместе с табличками с названиями населенных пунктов, а также с дорожными знаками 5.232 и 5.25, обозначающими начало населенного пункта.


Читайте также

Новости СМИ2