Для профессионалов автомобильного рынка

14914

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Погоня в Крыму. Полицейским пришлось стрелять по колёсам

Ночью 8 января в городе Судак инспекторы ДПС остановили иномарку. Поводом стало подозрительное поведение на дороге. Когда полицейские подошли к автомобилю для проверки документов, водитель резко нажал на газ и попытался скрыться.

Началась погоня. Нарушитель игнорировал требования инспекторов немедленно остановиться. После нескольких предупреждений о применении табельного оружия полицейские открыли огонь.

«Мужчина, несмотря на требования полицейских, продолжал движение, при этом выезжал на встречную полосу и создавал угрозу жизни и здоровью граждан» — сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Когда один из сотрудников ДПС несколько раз попал по автомобилю, водитель всё же свернул к обочине и остановился.

Нарушитель – местный житель 1985 года рождения. После задержания он заявил, что не управлял автомобилем. «Русский язык знаю, но не знаю как пишется» — сообщил полицейским водитель при составлении протокола. Мужчина также отказался пройти проверку на алкоголь на месте. Но в больнице экспертиза подтвердила: мужчина пьян.

Теперь местный житель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 («Выезд на полосу встречного движения»), ч. 1 статьи 12.8 («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»), и по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).


Читайте также: