Для профессионалов автомобильного рынка

14173

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Пересядет ли Ким Чен Ын на русский Aurus?

20 февраля северокорейское информагентство ЦТАК сообщило о том, что руководитель КНДР Ким Чен Ын получил от президента РФ Владимира Путина подарок — российский автомобиль.

Марку ЦТАК не указало, однако сразу появились слухи, что это Aurus. В тот же день версию подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он сообщил, что Ким Чен Ын имел возможность оценить Aurus во время визита в РФ осенью 2023 года. Машина ему очень понравилась.

При этом до сих пор неизвестно, Aurus в какой модификации поставили в КНДР. С высокой вероятностью это Senat, но какой? Стандартный седан или лимузин? Если лимузин, то обычный или бронированный?

Если Ким Чен Ын начнет пользоваться Аурусом для официальных выездов, то вскоре мы узнаем, что за модель ему передал Кремль.

Пока северокорейский лидер пользуется немецкими лимузинами Maybach 62 и Mercedes-Benz W221 Pullman выпуска 15-20-летней давности.

Здесь надо заметить, что поставки люксовых автомобилей в КНДР запрещены решением Совбеза ООН. Также запрещены отгрузки запчастей к таким автомобилям.

Использование Ауруса позволит не обращать внимание на эти санкции — между КНДР и РФ есть сухопутная граница. Главное, чтобы ФГУП НАМИ своевременно обеспечивало нового клиента послепродажным сервисом и запчастями.

Читайте нас в Дзен


Читайте также