Для профессионалов автомобильного рынка

14929

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новый бюджетный седан Hyundai оказался куда страшнее, чем на скетчах

Hyundai Aura — новая модель корейского бренда, которая создана на базе хэтчбека Grand i10 Nios. На тизерах, опубликованных незадолго до премьеры, автомобиль казался куда симпатичнее.

Дело, скорее всего, в пропорциях. Аура — субкомпактная модель длиной всего 3 995 мм. Такая размерность обусловлена налоговым законодательством: В Индии, где впервые стартует Аура, на автомобили длиной менее четырёх метров распространяются льготы, поэтому их покупает большое количество людей. С другой стороны, хэтчбек Лада Гранта тоже менее четырёх метров, но выглядит симпатичнее.

Что там внутри — пока секрет, но вряд ли будут серьёзные отличия от донорской «пятидверки».

На фото: салон Hyundai Grand i10 Nios

Эту мысль подтверждает тот факт, что гамму седан позаимствовал у Grand i10 Nios. Но тут не без сюрпризов: 83-сильный бензиновый «атмосферник» и 75-сильный дизель достались Ауре от хэтчбека без изменений, но седан, как и предполагалось, получил также 100-сильный 1.0 T-GDi. Доступные коробки передач — 5-ступенчатая «механика» и «робот».

Производство новой модели стартует в первом квартале 2020 года.

Скетчи Hyundai Aura, опубликованные несколько дней назад, конечно, заставляли ожидать большего — не того, что представили сегодня…