Для профессионалов автомобильного рынка

14908

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

На дорогах в России есть добровольные водители-смертники

История с подушками безопасности Takata приобрела неожиданный поворот: в Росстандарте рассказали, что многие водители проигнорировали рекомендации проверить свои автомобили, которые несут в себе смертельную угрозу.

Напомним, что подушки безопасности производства Takata имеют дефектный газогенератор, осколки которого при срабатывании подушки разлетаются по всему салону. В мире было зафиксировано несколько смертельных случаев и множество случаев с получением тяжёлых травм лица и шеи, причиной которых стал проблемный газогенератор.

В рамках мировой отзывной кампании в России было отозвано свыше 1.5 миллионов автомобилей марок Toyota, Mitsubishi, Subaru, Honda, BMW, Chrysler, Ford, Mazda и других.

«Важно, что под отзыв подпадают и автомобили старше 10 лет. К сожалению, по статистике владельцы таких транспортных средств часто игнорируют подобные корректирующие программы, — рассказали в Россстандарте. — Выявленный дефект несёт колоссальные риски для жизни и здоровья водителей и пассажиров автомобилей от компонентов системы пассивной безопасности — подушек безопасности, которые должна в аварийных ситуациях защищать водителя и пассажиров, а не нести риск их травмирования».

Проверить, попадает ли ваш автомобиль под отзыв

Также Росстандарт объявил об отзыве 42 149 автомобилей Subaru Tribeca, Legacy/Outback, Impreza/WRX, Forester, который были проданы с 2005 по 2011 годы. Акция инициирована из-за подушек безопасности Таката с разрушающимся газогенератором.


Читайте также: